Меню

"Cтараться делать работы по своим эскизам, в своем стиле и прокачивать свой скилл!" - интервью с тату-мастером Андреем Коеном

Холодным питерским вечером бродил автор сих строк по просторам Рунета, рассматривал работы различных художников. Холодный ветер со стороны Невы занес его в теплую мастерскую одного очень необычного художника. Загадочные фигуры и образы стали тенями расползаться по затемненной комнате, освещенной лишь экраном монитора. Восторженные чувства не оставили шанса на то, чтобы не познакомить читателей нашего интернет-журнала с уникальным тату-мастером. Сегодня заглянем в мастерскую Андрея Коена - питерского мастера граффити и татуировки.

Андрей Коен Андрей Коен

Василий Буркин: Привет, Андрей, для начала расскажи как ты стал тату-мастером, как ты к этому пришел, что привело.

Андрей Коен: Привет, Alex! Наверно, больше всего повлияло граффити, которым я занимаюсь с 14 лет, с точки зрения стиля, в котором я делаю татуировки. Когда я стал забивать себе руки, многие эскизы мастеру я приносил свои. Потом начал создавать свои флэшсэты и подумывал начать делать татуировки.

В один прекрасный день я у своего мастера попросил машинку и сделал себе на ноге свой первый портак. Прикупил китайских тачек, которые позже выкинул в окно. Понял, что нужно хорошее оборудование и краски: накопил, купил, делаю.

Утята вместо стандартных ласточек. Работа Андрея Коена. Утята вместо стандартных ласточек. Работа Андрея Коена.

Василий Буркин: И как же называется стиль, в которым ты сейчас работаешь?

Андрей Коен: Я работаю в двух стилях: art brut & old school. С удовольствием работал бы только в Ар брюте, но так как этот стиль находится далеко за пределами мейнстрима, то желающих изобразить его на себе очень мало. Но я упорно продолжаю рисовать эскизы в этом стиле и развивать его, вносить что то новое.

Андрей Коен

Василий Буркин: Ну, твои работы в стиле Ар брют лично мне особенно нравятся, продолжай его развивать. Расскажи про инструменты: тачки, краски...

Андрей Коен: Машинки от "Vlad Blad" - тачки очень шустрые. Блок питания от Tattoo Master Supply (Россия) - надежный и мощный, выдает реальный вольтаж, рекомендую! Краски - Eternal, выбрал их из-за насыщенного цвета после заживления, красивой палитре. Никакой аллергии! Иглами работаю разных фирм, наверное, потому что не вижу сильной разницы в них.

Андрей Коен

Василий Буркин: Помимо татуировки, как ты уже сказал, ты еще занимаешься и граффити. Расскажи о своем увелечении. Это твое хобби или есть и оплачиваемые заказы?

Андрей Коен: Я не ставлю граффити на коммерческий поток. Прежде всего для меня это любимое занятие, от которого я получаю удовольствие. Бывает, поступают предложения оформить магазины, квартиры. Если идея мне интересна, то я соглашаюсь. Небольшой заработок никогда не помешает!

Граффити Андрея Коена Граффити Андрея Коена

Граффити Андрея Коена

Граффити Андрея Коена

Василий Буркин: Полностью согласен, почему бы и нет. А где же ты черпаешь вдохновения для своих безбашенных работ?

Андрей Коен: На самом деле вдохновение можно черпать из всего! Можно идти по улице и придумать эскиз, а придя домой его забыть. Можно смотреть работы других мастеров и вдохновляться (не копировать), или можно начать рисовать что-то определенное, а в итоге получить что-то другое.

Граффити Андрея Коена

Граффити Андрея Коена

Василий Буркин: Хорошо, а вот если к тебе придет блондинка и попросит наколоть ей бабочку на пояснице - твоя реакция?

Андрей Коен: "Следующий!" ))))) Все зависит от того, что за бабочку она хочет. Если это какая-то штамповка, которая есть у миллионов - я постараюсь отговорить с предложением нарисовать эскиз в своем стиле, если нет - то я просто откажу.

Андрей Коен Андрей Коен

Василий Буркин: И пойдет блондинка домой отдыхать. Кстати, как ты отдыхаешь после работы, расслабляешься перед новыми шедеврами?

Андрей Коен: Время на отдых очень мало, так как это не основная моя работа. А если выпадает такой шанс, то я либо играю с дочкой, либо рисую или просто выпиваю пиво. )

Андрей Коен

Василий Буркин: Пива попить тоже полезно. Ну, думаю, пора закругляться, а то утомим читателя. Последний вопрос: что ты пожелаешь начинающим мастерам, которые бьют сейчас на собственной ноге китайской машинкой своей первый портак?

Андрей Коен: Первым делом выкинуть машинку в окно! ))) Cтараться делать работы по своим эскизам, в своем стиле и прокачивать свой скилл!

Василий Буркин: Никакого "китайского барахла", только бренды, только хардкор! Хотя Гриша с тобой не согласится, конечно. =)

Посмотреть другие работы мастера можно на его страничке вконтакте или в нашей галерее.

На этом мы прощаемся с Андреем, не будем занимать у него слишком много времени, а то на отдых не останется. Задавайте свои вопросы в комментариях, оставляйте отзывы и замечания по интервью. Мы стараемся для вас, любимые читатели нашего журнала.

Интересное: