Меню

Cy и Caro - семейная пара татуировщиков из Берлина

Cy N Caro

CY - Многим людям не нравится, что у меня есть татуировки на лице и руках. В то же время многим людям нравится, что они у меня есть. Так что, я крутой и сексуальный для тех, кто вне системы. К черту дерьмовую работу!

Это не значит, что я сплошной анархист. Я полностью согласен с тем, что нужно платить налоги, чтобы наслаждаться освещенными улицами, чтобы мои друзья не были изнасилованы по ночам. Конечно же я вношу свой вклад. Но это не означает, что мое тело принадлежит обществу. Я могу делать все что угодно со своим телом, это не имеет ничего общего с моим поведением как гражданина. Это не может выгнать меня из общества, так же как и вознести над ним. Это сложно постоянно ощущать стереотипные суждения людей которые видят мое лицо.

CARO - Ох, татуировки на лице - это одна из вещей, которые обычно люди не делают. Однажды, когда мы были на обеде и CY ел, не успел он засунуть вилку в рот, как один парень повернул его голову так, что чуть не поранил его, чтобы рассмотреть его таутировки. Это было жестоко.

CY - Он схватил меня! Как какой-то лист бумаги или стакан, какой-то объект. Черт возьми, люди не должны поступать так! Я хотел выброисть его из окна. Но он посмотрел на меня так, как-будто со мной случилась беда.

CARO - Я спросила: "Делал ли ты это с кем-нибудь еще?". Этого раньше не случалось, чтобы люди трогали лицо. Но с того момента как на нем появилась таутировка, люди ведут себя так, как-будто у них есть на это право.

Портрет Cy и Caro художника Sandro Kopp Портрет Cy и Caro художника Sandro Kopp

CY - Он начал говорить со мной о культуре, как-будто я дикарь из джунглей. Я мог бы рассказать ему, что я родом из Парижа, что моя мама художник, что я сам художник, но...

CARO - Но это не убедило бы его. Так кто же на самом деле из джунглей? Но он же все-таки человеческое существо, которое никак не могло признать тот факт, что он поранил CY.

CY - Так что я решил принять роль плохо парня. Это нормально для меня, потому что я должен был сказать кое-что. Я хотел, чтобы он запомнил это, и чтобы в следующий раз ему не пришла в голову мысль трогать кого-то без разрешения.

Эта реакция наложила определенный отпечаток на мнения обо мне окружающих людей. И это заставляет смотреть определенным образом на мое собственное отношение. Возможно татуировка на лице делает меня менее уважаемым, но зато заставляет меня уважать других. Значит она стоит того, чтобы ей быть. Это простые правила, которые мы узнаем еще в школе, как говорить "пожалуйста" или "спасибо". Это основные правила, но некоторые о них забывают.

CARO - Мы постоянно судим людей, это наша природа. Но важно делать это лишь после знакомства и общения с ними, вместо того, чтобы просто посмотрев на лицо делать какие-либо выводы, а тем более с применением насилия или других негативных реакций. Это не правильно.

CY - Это понятно, что я иногда шокирую людей, но почему бы и нет? Возможно они так же шокируют меня чем-то в своей жизни, просто не так видно как татуировка.

Моя татуировка не только для меня. Она так же для людей, которые чувствуют ограниченность общества. Для пожилого человека в супермаркете, который сказал бы "Да, если бы я был в твоем возрасте, я бы сделал это!" и для молодого человека, который сказал бы "Это так круто, но я только учусь и хочу получить работу и не могу идти на такой риск" - моя татуировка для них тоже. И я всегда буду отстаивать право, чтобы ко мне относились как к человеку.

CARO - Поэтому я просто воткнул эту вилку парню из джунглей в руку с такой силой, что она пригвоздила его к столу. Уверен, это было ему уроком.

Посмотреть тату-работы этой уникальной пары

Читать оригинал на английском

PS: Последняя реплика героя этого рассказа выдумана переводчиком исключительно в целях придания истории более богатых красок и завершенности, дополнив рассуждения реальным подведением в сложившейся в этой истории ситуации. Читатель волен по-своему усмотрению относиться к подобному поведению, одобряя либо осуждая его.

Интересное: