Меню

Студия татуировки "Insane Tattoo Studio"

В нашем интернет-журнале появилась новая рубрика, в которой мы будем рассказывать вам, дорогие читатели, о разных студиях татуировки со всего мира: кто и как в них работает и трудится над тем, чтобы на нашей коже были только самые уникальные татуировки. Одним из первых согласился рассказать про свою мастерскую Иннокентий Кирильчук - один из основателей студии "Insane Tattoo Studio", Москва.

INSANE TATTOO STUDIO

Alex Black: Привет, Иннокентий! Расскажи про студию, которую, на сколько я понимаю, ты организовал вместе со своей женой: как давно работает, кому принадлежала идея, кто помогал в развитии?

Иннокентий Siam: Приветище! Меня зовут Иннокентий Siam, жену Наталья Graffyca. Студию мы открывали вместе с моей женой в 2012 году, до этого мы били на дому, практиковались и копили деньги. Мы самоучки и до открытия студии били за бесплатно или за расходники, позже за низкие платы друзьям и знакомым. Ну вы сами понимаете: когда учитесь и пробуете себя как хобби 3 года по 1-3 клиента в месяц - это не работа, а практика.

Вот в салоне началось... Да, было очень трудно первые 2 месяца, мы открывали сами на свои деньги, никто не помогал. У нас еще тогда только сын Эрик родился, мы работали по очереди, было тяжело. Но благо я и моя жена не глупые люди: и развитием, и сайтом занимались сами, сидели в салоне по 12-13 часов в сутки, 6-7 дней в неделю, нарабатывали клиентов, делали по максимуму круто.

Идея логотипа и открытия была моя. Совместно с моей женой Натальей мы разработали рисунок логотипа.

Внутри студии Внутри студии: много разной краски для татуировки

Место для принятия боли! А вот и место для принятия боли!

Alex Black: На аренду площади хватает? В Москве цены на квадратные метры высоки. Многие мастера до сих пор сидят по домам и не мечтают о собственной студии.

Иннокентий Siam: Да, конечно хватает, мы, правда, не "лакшери вилледж", сидим на цоколе. У нас 45м2, полезных по факту 35м2, но нам хватает. Развиваемся потихоньку, могу сказать одно: мы с 1-го месяца работали в плюс.

Alex Black: Удачный, значит, получился запуск студии, раз с первого месяца в плюс! В каких стилях работаете, откуда берете вдохновения для работ?

Иннокентий Siam: Наталья - художник-график. И, как может быть не странно показалось бы сведущим людям, она работает в реализме, realistic trash polka, биомех. Очень придирчива к своим работам и эскизам, выкладывается всегда. Веселая и зачастую очень ранимая. Вдохновляет ее наш сын Эрик, Тайланд, арты компании Близзард.

Наталья Graffyca за работой Наталья Graffyca за работой

Наталья Graffyca Наталья Graffyca

Работы тату-мастер Натальи Graffyca Работы тату-мастера Натальи Graffyca

Что касаемо меня, 5 лет я занимался живописью, участвовал на всероссийских выставках, есть награды. Предпочитаемые стили Oriental, oldschool, traditional, trash polka. Придираюсь ко всему вообще в своих работах, очень самокритичен. Стараюсь делать все на высшем уровне. Люблю подкалывать людей, шутить, но что касаемо работы серьезен.

Иннокентий Siam за работой Иннокентий Siam за работой

Иннокентий Siam Иннокентий Siam

Работы Иннокентия Siam Работы Иннокентия Siam

Alex Black: А какие краски и машинки используете?

Иннокентий Siam: Пользуемся сейчас 90% Bullets - немецкая краска. Насчет машинок - сейчас перешли на inkjecta и картриджи.

Alex Black: Я знаю у вас есть чудо современной техники - лазер. Часто приходится прибегать к нему? Портаки попадаются?

Иннокентий Siam: Есть, приходят не очень часто, но если портак знатный, то предлагаем свести чутка хотя бы и потом только каверить.

Alex Black: А как ты решился на то, чтобы брать учеников? Это же ведь очень ответственное занятие. Вдруг бездарь попадется - потом наделает портаков на районе, придется исправлять.

Иннокентий Siam: Ну, ты сам понимаешь, что научить татуировке за 2-3 месяца - это не реально, нужна практика и главное желание. Я даю практически базовый курс, как я считаю, за 2,5 месяца. Я не беру учеников, если они не умеют рисовать, был опыт первый раз, после я отказался.

Да это ответственно, поэтому все тренируются сначала на искуственной коже, чтобы тупо попробовать машинку. Потом простые совсем работы, которые тяжело запортачить и такие, чтобы я потом если что мог бы исправить. Но таких пока не было.

Я, конечно, не могу быть в ответе за то, что они делают дома после обучения. Я осознаю, что они могут брать слишком тяжелые работы для себя, но вы сами понимаете, что остановить я их не в силах.

Иннокентий Siam со своей женой Натальей Graffyca в студии Иннокентий Siam со своей женой Натальей Graffyca в студии "Insane"

Alex Black: Теперь любимый вопрос нашего журнала: расскажи один забавный случай из жизни тату-мастерской.

Иннокентий Siam: О, случаев куча, но самый актуальный будет этот, я думаю:

Звонок...

- Тату студия Insane, здравствуйте!

- Это тату студия?

- Да

- А вы татуировки делаете?

- Как ни странно, да.

- А вы можете мне "наколоть" АЭРОГЛИФ?

- Ммммм.... Может быть Иероглиф?

- Может быть и его.

- Хорошо, а какой вы хотели бы.

- А какой вы посоветуете?

- Я не советчик в таких вопросах, это должно быть что-то личное для вас, подобрать помогу.

- Хорошо, а еще один вопрос: а на следующий день нужно будет приезжать, чтобы кожу сдирать с него?!

Alex Black: Кожу сдирать? А-ха-ха! И это, наверняка, не единственный подобный клиент! Тогда такой вопрос: каких клиентов вам хочется видеть в своей студии, а какие лучше бы обходили мастерскую стороной?

Иннокентий Siam: Клиентов... Ммм... Наверное, тех, кто действительно хочет тату, и хотя бы примерно знает в каком направлении, а не тех, кто просто пришел поболтать, потому что им делать нечего.

А обходить лучше тем... ну... мы не принимаем пьяных например, под наркотой и всяческих гопников, которые за пивас хотят. Да, бывают такие заходят, ничего не поделаешь - страна такая, отношение к тату такое.

Alex Black: Потому наш журнал и призван окультуривать тату-индустрию в русскоязычном ее сегменте, чтобы поменьше было "за пивас", а побольше качественных работ!

На этом мы заканчиваем наш рассказ о студии, а ниже приводим контактные данные, чтобы вы могли записаться на сеанс, если эти ребята и их работы вам понравились!

Контакты "Insane Tattoo Studio"

Адрес: г. Москва, м. Свиблово, ул. Радужная, дом 15, корпус 1

Сайт: insane-tattoo.ru

Вконтакте: insanetattoo

Facebook: InsaneTattooStudio

Телефон: 8 (968) 816-17-16

E-mail: insane-tattoo@mail.ru

Часы работы: Пн.-Пт.: с 12:00 до 21:00 (В выходные - по предварительной записи)

Интересное: