Меню

"Вообще, по специальности я айтишник" - Иван Hack о татуировке для интеллектуалов

Если вы являетесь поклонником стиля дотворк в татуировке, то бьюсь об заклад, вы уже знакомы с работами известного в России и за ее пределами тату-мастера по имени Иван Hack. Для нашего журнала Иван любезно согласился дать небольшое интервью и рассказать о себе и своем творчестве. Читаем и комментируем!

Иван HackИван Hack

О начале карьеры

Думаю, начал работать, как и многие другие - из любопытства. В 2007 году я начал забиваться сам - ходил к Роману Кузнецову, который тогда работал в студии Ангел. Я просто наблюдал за тем, как работает мой мастер, постепенно заинтересовался процессом. Но вначале меня раздражал даже звук работающих тату-машинок.)

Реально работать я начал в 2009 году. И, прежде чем начать делать дотворк, наработал опыт в разных стилях, от олдскула до реализма. Не буду скрывать, многими работами тех лет я не доволен.

Иван Hack

О стиле татуировки

В основном это футуристические орнаменты, выполненные в технике дотворк. Я позиционирую свои работы как тату-искусство для интеллектуалов. Мои клиенты - это в основном, взрослые целеустремленные и успешные люди. Ко мне редко приходят за маленькими работами. Клиентура постоянная, поэтому я привык работать с более-менее крупными проектами.

Иван HackИван Hack

Об инструментах

Честно говоря, оборудования у меня огромное количество, под любые цели, задачи и настроение. Мои основные рабочие машинки - от мастерской Vlad Blad Irons. Я официально состою в их Pro Team. Любимые тачки - это моя про-модель Uncompromising Pro Liner, а также Whip&Blackwork Power Shader. Без них я на конвенции не выезжаю.

Иногда использую в работе прототип собственной роторной машинки, которую мы разрабатываем совместно с другом (это некоммерческий проект). Как любой ценитель хорошего оборудования, имею небольшую коллекцию кастомов от всемирно признанных мастеров своего дела.

Иглы использую от разных производителей, в зависимости от модификаций. Контурные, в основном, от Precision или итальянского бренда Sunskin. Для закраса предпочитаю фирменные Soft Magnum от Vlad Blad Irons.

Блоков у меня несколько - основной, запасной, а также для путешествий. Никакого ширпотрёба, только проверенные производители - Eikon EMS300, Critical CX2-G2, и супер-компактный блок от мастерской Vlad Blad Irons. Я считаю, что на таком важном оборудовании, как БП, не стоит экономить.

Продуктивность работы складывается из всех мелочей, поэтому я также хотел бы обратить внимание на такой момент, как качество клипкорда. К сожалению, многие мастера не уделяют этому должного внимания, покупая дешевые провода китайского производства. Даже самые хорошие машинки при этом серьезно теряют в мощности.

О красках рассказать особо нечего - помимо черного пигмента использую только красный цвет. Производители классические - Dynamic, Fusion, Intenze.

Вообще, получаю удовольствие от работы дорогим, точным и качественным оборудованием. Я профессионал, и не представляю себе как может быть иначе.

Иван Hack

О клиентах

Году в 2011 ко мне обратился клиент с просьбой закончить работу другого мастера. В то время я с удовольствием брался за любую работу, ради практики и пополнения портфолио. Человек подтвердил свои намерения, внеся солидную предоплату.

Уже на первом сеансе я понял, почему прошлый мастер отказался от работы с ним. Парень кричал в полный голос на всю студию, то ли от боли, то ли от удовольствия, попутно рассказывая о посещении им свингерских вечеринок. Во время сеанса любил громко и подробно описывать "пикантность своих ощущений", в зависимости от участка тела, с которым я работал. Вся студия с нетерпением ждала каждого сеанса, чтобы разнообразить рабочие будни.

Честно говоря, в итоге мне пришлось отказаться от работы с ним по причине повышенной утомляемости.

Иван Hack

О псевдониме

"Hack" - псевдоним из моего детства, своего рода ностальгия. С юных лет я увлекался программированием, каждое лето ездил в Международный Детский Компьютерный Центр, в старших классах учился в Лицее Информационных Технологий.

Это прозвище сохранилось еще со времен МДКЦ, и мне оно нравится. Вообще, по специальности я айтишник. Кстати, будучи в своем первом туре в Германии узнал от коллег, что по забавному совпадению на немецком сленге "Hack" означает "татуировать".

Иван HackИван Hack

Еще больше работ мастера можно посмотреть на его страничке вконтакте или в нашей галерее.

Интересное: