Мини-интервью с тату-мастером Александрой Нокс
Меню

"Вообще, в моей профессии что ни день, то одни забавные случаи" - мини-интервью с Александрой Нокс

Александра живет и работает тату-мастером в прекрасном городе Москва. В интернете многие знают ее под ником Нокс или Matty Nox. Для нашего журнала Александра согласилась ответить на несколько вопросов о ее творческой деятельности.

Александра Нокс Александра Нокс

Андрей Макаров: Привет, Саша, расскажи как ты стала тату-мастером, как ты к этому пришла, что привело тебя в тату индустрию?

Александра Нокс: На самом деле это произошло совершенно случайно. Я приехала делать себе татуировку по своему эскизу. Во время работы разговорились, мастер похвалил мой рисунок и спросил не хочу ли я быть татуировщиком. На тот момент у меня уже были планы связать свою жизнь с творчеством, но именно с татуировкой - не было.

Высшее образование у меня художественно-графическое, но академическое рисование никогда особо не привлекало и всегда хотелось эксперимента. Мастер предложил совершенно безвозмездно обучить меня азам техники нанесения рисунка под кожу, и с тех пор у меня было еще несколько учителей, в основном зарубежные.

Я стараюсь постоянно смотреть, учиться и пробовать что-то новое, ориентируюсь в основном на европейских мастеров, в частности на таких крутых ребят как Peter Aurisch, Niko Inko, Bernd Muss.

Эскиз Александры Нокс Эскиз Александры Нокс

И выполненная по вышепредставленному эскизу татуировка И выполненная по вышепредставленному эскизу татуировка

Андрей Макаров: Как ты характеризуешь свой стиль в татуировке?

Александра Нокс: Можно назвать его экспериментальным — мне нравится сочетать элементы гравюры, арт-брюта (art brut), акварельного гранж-арта, люблю экспрессивные рисунки, в чем-то даже немного грубые.

Тату работа  Александры Нокс Тату работа Александры Нокс

Андрей Макаров: Каким оборудованием работаешь: машинки, иглы, источники питания, краски, и почему именно ими?

Александра Нокс: Я пробовала работать различными машинками, но идеальными для меня оказались роторные, а именно Dragonfly и Stingray. Быстрые, легкие, руки не устают даже после 8-9 часов работы.

Краски у меня от немецких ребят из команды химиков Bullets. Мы с ними познакомились на конвенции в 2012 году, где я купила у них впервые краску (в России с этой краской еще никто не работал), так как у меня были проблемы с заживлением красного пигмента от другой фирмы. С тех пор вся палитра у меня состоит только из буллетовских красок, они не только противоаллергенные, но еще и достаточно яркие после заживления.

Блок - Venom, хороший такой рабочий блок.

Татуировка на руке от Matty Nox Татуировка на руке от Matty Nox

Андрей Макаров: Расскажи какой-нибудь забавный случай из твоей профессиональной практики.

Александра Нокс: Звонок в мастерскую, голос взрослой тетки: “Здрасти, а вы шрамы от суицида перекрываете? Мне сыну надо. А тамбовским волком можно?”

А еще бывают вот такие забавные ребята. Заказывают эскиз:

- Нарисуй мне любого волка\сову\котика (пофиг что) в своем стиле как хочешь, вообще полностью тебе доверяю! (рисую)

- Блииин, а я думал он будет в свитере у него будут тентакли и шляпа и саксофон! И вообще это должен был быть жираф!

Вообще, в моей профессии что ни день, то одни забавные случаи.

Андрей Макаров: К тебе обратилась девушка с просьбой сделать ей бабочку на пояснице. Твоя реакция?

Александра Нокс: Я считаю, что даже самую банальную тему можно всегда интересно обыграть, или попробовать переубедить человека, предложить ему более интересные варианты. Вопрос уже в другом, готов ли сам человек идти вам навстречу. Отвечу так - я попытаюсь!

Еще одна работа Александры Еще одна работа Александры

Вы можете посмотреть другие работы тату-мастера Александры Нокс на ее сайте mattynox.com или на страничке вконтакте.

Интересное: