Меню

Нина Винокурова: "Оправдываю себя только тем, что мне было 16"

Наша акция, в которой каждый может рассказать о себе и своих татуировках со страниц нашего журнала набирает обороты. Еще один рассказ, на этот раз от уникальной девушки Нины Винокуровой поступил в нашу редакцию. Публикуем его с превеликим удовольствием, благо в нем есть много интересных моментов. Фото прилагаются!

Нина ВинокуроваНина Винокурова

О себе

Кратко, в двух словах о себе никак не получается, хоть и персонаж я весьма заурядный. 23 года, Нина. Человек, который все никак не определится с направлением своей жизнедеятельности окончательно. В не столь далеком 2011 году пришла к выводу, что диплом о высшем образовании с пометкой о том, что я – управленец мало чем поможет мне в жизни.

Отсюда сформировалось решение пойти «шерстить» почву опытным путем, то есть работать. В послужном списке слишком много профессий, которые я успела освоить: хореограф, стилист-визажист, лектор, тренинг-менеджер и т.д., последним местом работы был журнал «Здравоохранение». Трудилась я там редактором. Теперь думаю, что стоит поменять тематику на что-то более интересное и драйвовое.

Любовь к редактуре и «графоманству» отчасти сформировали мои увлечения. Бывает, неожиданно муза начинает долбить меня по голове, и я пишу стихи, статейки и рассказы. Но, поистине важным интересом для меня является написание книги, которой я хотела когда-нибудь поделиться с народом.

А, если говорить об остальном, то меня интересует все, что живет и дышит: фестивали, мотоциклы, люди, татуировки, концерты, друзья и прочее.

Татуировка на левом плече Нины Татуировка на левом плече Нины

О татуировках

Что говорить о любви к татуировкам? У меня заколочен правый бок и левое плечо. Пришла я к этому, разумеется, не сразу. В моем далеком буйном переходном возрасте я сглупила, признаюсь, и наколола (да-да, именно наколола) себе кошечку, сведением которой занимаюсь и по сей день. Прикладывать фотографию этого подпольного творчества не буду, ибо стыдно.

Оправдываю себя только тем, что мне было 16. Спустя немного времени, я поняла, что нехило промахнулась в выборе и начала изучать этот прекрасный художественный татуированный мир. Так как на тот момент я часто переезжала по работе из города в город, я обошла всех мастеров города Воронеж, Саратов и Краснодар. Брала у них интервью для различных интернет-порталов, а сама тихонько наматывала на ус и делала выводы.

В Москве, будучи уже редактором, поняла, что информации мне достаточно и «ПОРА!!!»… Сразу же крайне остро встал вопрос выбора мастера. Решено было не ходить долгими дорожками, а ознакомиться со списком московских мастеров в интернете. На поиски ушло около трех часов.

Я просмотрела тьму тьмущую работ самых известных и не очень мастеров столицы, в глазах уже рябило и казалось, что определиться просто невозможно. И тут, я открываю страницу, на которой каждая из работ мне по душе. Кстати, в этот момент я и поняла, что мой стиль – это ч/б реализм. Мастер – Косач Александр. Прекрасный мастер, знающий свое дело.

Тату-мастер Александр  Косач за работой Тату-мастер Александр Косач за работой

Договорились о консультации, на которой почти за 15 минут силуэтно определили структуру татуировки и место ее положения. После этого начался путь «зека, наркоманки и проститутки». Первым делом мы забивали бок, все шло хорошо до тех пор, пока не пришло время бить ребра – вот тут, ребята, я уползала по кушетке, как могла. Так что, да, это правда больно, чего не скажешь про плечо. На сеансе я спокойно спала, хоть работа и длилась порядка 7-ми часов.

Планы по продолжению, конечно, грандиозные. На многие сподвигла Московская конвенция 2014 года, на которой было просто невероятно весело и интересно. Несколько фотографий как раз оттуда. Так что я искренне могу сказать – ребят, если вы на нее не попали, мне вас очень жаль.

Татуировка с изображением пегаса и лисы от Александра Косача на боку Нины Винокуровой Татуировка с изображением пегаса и лисы от Александра Косача на правом боку Нины Винокуровой

Планы - это и рукав левый сделать полноценно, и правый потом для симметрии. А там, уж, и бок второй надо. И живот бы стороной не обойти, грудь потом пометить. Недавно возникла новая идея – забить голени орнаменталом. Но, такое обилие планов, скорее всего из-за временного отсутствия сеансов.

Любимый человек очень тесно связан со сферой татуировок, работа у него такая. Сам, естественно, имеет не маленькое их количество, и сеансы у него стабильные, чему я от души завидую. Только вкусы в выборе стилей у нас разные: ему, что поцветнее, да поолдовее подавай, а мне, как уже говорила раньше – пореалистичнее, да черно-белыми оттенками. Так что имею полное право заявить, что мой любимый красится, а я нет!)

Беседа с подругой Беседа с подругой

Занятные истории

Особо занятных историй о татуировках лично у меня нет в арсенале. Разве что окружение часто забывает, какие именно картинки есть на мне. Так, вместо лисы и пегаса у меня на боку оказываются песец и единорог, или гораздо проще – волк и конь, а на руке, вместо египетского божества Бастет и ястреба – мумия и орел. Раньше это меня возмущало, однако сейчас это уже стало специфическим подколом среди друзей и родных.

А вот история, которую во время одного из сеансов мне поведал мастер. Ситуация:

Сеанс длится уже более 6-ти часов, забивают женское бедро. Мастер весь в тщательной работе, в поту и крови, девушка стойко переносит все болевые ощущения. Устали оба жутко, работа детальная, кропотливая. Как в операционной - вазелин, салфетки, хлоргексидин, иглы с пигментом и по кругу. Ад и боль закончены, оба свободно и с облегчением выдыхают.

Остается последнее – протереть готовую работу и замотать. Мастер берет пузырек, щедро поливает салфетку и протяжно протирает всю площадь бедра. По округлившимся глазам клиентки и знакомому запаху становится понятно – СПИРТ! Единственный раз за сеанс девушка показала свои истинные ощущения, вложив все эмоции во фразу: «Вот сейчас очень больно было!»

Совместное фото с Кикиром из рок-студии татуироки Совместное фото с Кикиром из рок-студии татуировки "Забитые"

Всем веселой жизни и сеансов у отличных мастеров!

Интересное: