Меню

Александр и Юлия Бранд и их студия "UNHOLY UNITY", Нижний Новгород

Сегодня, дорогие друзья, мы познакомимся с уникальной парой мастеров: Александром и Юлией Бранд. Уникальны они тем, что работают вместе и делают татуировки в одном стиле, о котором сегодня и расскажут. Работают художники в своей домашней студии под названием "UNHOLY UNITY", которая находится в Нижнем Новгороде.

Александр и Юлия Бранд

Привет, Александр! Это довольно необычно, хотя и встречается в жизни, чтобы в супружеской паре оба: и муж и жена являются тату-мастерами. Как это происходило у вас с Юлией? Сразу к этому пришли или были поиски себя, быть может какой-то переходный период?

Привет! Так сложилось, что я пришел к этому на пару лет пораньше. Ну, а Юлю уже начал подталкивать на татуинг, глядя на ее отличные художественные навыки и чувство вкуса. На данный момент мы как единое целое - все стараемся делать вместе, начиная от эскизов и заканчивая работами грубо говоря в четыре руки. Хорошо относимся к обоюдной критике и принимаем советы друг друга. Таким образом мы можем вместе проводить больше времени и заниматься любимым делом.

Как давно вы решили создать собственную тату-студию? Кто был инициатором и кто принимал в этом непосредственное участие?

Начнем с того, что нашу домашнюю мастерскую не совсем можно назвать салоном или студией. Были идеи снять помещение и позвать знакомых мастеров, но по расчетам оказалось, что в Нижнем Новгороде нерентабельно и неблагоразумно открывать очередную студию, нацеленную на "клиентов с улицы".

У нас уже есть своя клиентская база и она разрастается снежным комом, клиентов не затрудняет добираться до нас, тем более, что в cтудии уютно и комфортно, не смотря на небольшую квадратуру помещения. Собственно из вышесказанного становится ясно почему решили создать свое рабочее местечко, а инициатором был я, так как Юля тогда еще не занималась татуировкой. Так же мы планируем выезды в иногородние студии, поработать и обменяться опытом.

Внутри студии Внутри студии "UNHOLY UNITY"

Я не очень силен в английском, подскажи: как правильно перевести название "UNHOLY UNITY"?

Ух, сейчас попробую передать всю эмоциональную и атмосферную нагрузку нашего названия. Изначально студия называлась AB (Alex Brand electric Tattooing). Как только жена включилась в работу, сразу же захотелось сменить название на что-то такое, что может показать нашу сплоченность и единство.

Слово Unity (единство) очень хорошо вписалось и отвечало всем требованиям. Далее я стал раздумывать над прилагательным, единство - единством, но ему стоит дать некий ярлычок. Занимался я исключительно графической татуировкой и на ум пришло слово Unholy (Антисвятое, не святое, темное). На выходе получаем Unholy Unity, название отлично нас характеризует, потому что мы делаем чернуху (черные, местами мрачные, графичные работы) и, как я уже упоминал выше - мы едины.

Просматривая ваши работы мне не удалось выделить какие-то особенности каждого из мастеров. Как у вас так получается развиваться примерно в одном и том же направлении?

На самом деле особенности конечно же есть. Юля любит больше лайнворк, а я стараюсь совмещать побольше стилей в одну татуировку. Вообще хорошо, что ты разницы не заметил, ведь азам обучал ее я и, соответственно, старался и до сих пор стараюсь ей передать все то, что сам умею. Надеюсь, в ближайшем будущем мы сможем колотить такие работы, что и профи разницы не увидит.

Некоторые работы Александра

Александр Бранд

Александр Бранд

Александр Бранд

Александр Бранд

Александр Бранд

Александр Бранд

Опиши ваш стиль татуировки. Какие техники и приемы используете в рисовании?

Стиль одним словом описать тяжело, множество различных приемов напичкано в каждую работу, и мы стараемся познать и научиться новым фишкам и техникам. Естественно, любимое направление - графика, гравюра, дот и лайн, но в последнее время я перестал брезговать цветными работами в связи с кризисной ситуацией в стране. И знаешь, мне понемногу начинают нравиться цветные работы.

Используем мы точки, полоски, растяжки, вип шейдинг, плотный вкрас, а так же комбинириуем все это, получая очень интересные эффекты. Я считаю чем больше в работе задействовано различных приемов, тем интереснее ее разглядывать.

Некоторые работы Юлии

Юлия Бранд

Юлия Бранд

Юлия Бранд

Юлия Бранд

Юлия Бранд

Юлия Бранд

За прошлый год вам удалось создать по одной татуировки каждые три дня! Это очень много. Поделись секретом откуда берете вдохновение? Может быть есть художники, которые повлияли на ваше творчество?

Для меня остается секретом как ты произвел такой подсчет, но ладно, поверю наслово. Вдохновение в основном черпаем с зарубежных мастеров и художников, изучаем наброски и работы. Из наших отечественных фаворитов могу выделить: Сашу Табунс, Сашу Масюк, Ивана Хака, Макса Журавлева, Михаила Колесникова, Юрия Полякова. Из зарубежных: Thomas Hooper, Kamil Czapiga, Valentin Hirsch, Maxime Buchi, Herman IX, Dan Hillier, Duncan X, Chaim Machlev.

Хватает ли времени заниматься творчеством или бытовые сложности забирают много времени? Как организован ваш рабочий день?

В последнее время график достаточно плотный, записи практически на месяц вперед. Свободного времени остается очень мало. В основном работать начинаем с 11 -12 утра (дня) и до вечера. После работы обязательная уборка помещения и бытовые заботы. Юля хлопочет за еду, я - за уборку. Конечно устаешь от ежедневного "дня сурка", но мы не унываем, находим способы чтобы это особо не замечать и абстрагироваться, занимая себя другими вещами не связанными с работой.

Расскажи одну забавную историю, связанную с татуировкой.

Расскажу целых две! Самая старая и достаточно угарная приключилась пару лет назад, когда я еще начинал татуировать. Сидел я и серфил татуировки в гугле, и случаянно наткнулся на смешную работу: у девушки на обеих стопах было написано "Хули" (это на одной) и "Епта " на второй. Долго думать не пришлось и ради угара в группе написал, что сделаю такую работу бесплатно. Очень удивился и ржал так что щеки устали, когда через полчаса нашлась потенциальная клиентка. На следующий день я выполнил обещанное и дама ушла с этими словами на каждой голени.

Следующая история. Как-то вечером написал мне парень с предложением забить ему лицо, не долго думая, я согласился, ведь деньги и опыт лишними не бывают. Заодно решил протестировать тачку Влада Блада. Приехал ко мне этот отвязный тип и говорит: "Набей мне на одной щеке букву F здоровенную такую, а на другой - цифры 430". Тут я осел в недоумении. Начал распрашивать: что это вообще такое и зачем оно ему. Парень рассказал историю как ему спас жизнь человек с никнеймом Ferrari430. Ну да ладно, я поверил, всякое в жизни бывает, да и лицо не мое (шучу). В общем, набил все плотно красиво и ровно, а спустя время я узнал, что F430 - это никнейм игрока DOTA2, состоящего в команде чемпионов мира на тот момент. Вот тут я уже смеялся так, что чуть пузо не лопнуло, как можно такую ересь у себя на лице наколоть.

Угар! Шикарные истории, коих еще не публиковалось в нашем журнале! И последний вопрос: что можешь пожелать своим будущим клиентам?

Клиентам я могу пожелать лишь одно: слушайте мастера и доверяйтесь ему, ибо как сказал Макс Журавлев: "Клиент всегда не прав".

Контакты студии "UNHOLY UNITY"

Адрес: Нижний Новгород, Московское шоссе, 84

Время работы: c 10:00 до 22:00

Тел.: +7 (950) 604-69-99

Вконтакте: dotworknn

Instagram: unholy_unity

Интересное: