Меню

Воркплейс Тату - подходящее ли это место для татуировщика и его клиента?

Сегодня я говорю об одном из спорных проектов, который мы уже размещали на нашем сайте - Воркплейс Тату. Споры вызывает именно то, отвечает ли помещение санитарным нормам, какие мастера там находятся и делают татуировки, и не просто ли это место для тусовки. Мы поговорили с мастером, который работает в воркплейсе, а также с хозяином ворплейса. Некоторые ответы нас очень порадовали, так же как и расстроила другая часть ответов. Итак, начнем.

Воркплейс Тату

Ребята пользуются маркетинговыми планами, а также у них интересная разорвавшая инет постановка без особых вложений, потому как на данный момент никто не делал подобных проектов. Явно хорошо подобранный коллектив, копирайтеры, распространители и люди, занимающиеся непосредственно самим помещением. По поводу гигиены помещения: есть горячая вода, лампы для кварцевания помещения, чистенькие опрятные санузлы.

Со слов хозяина: «Наше заведение расположилось в крутейшем помещении в центре города, которое мы отлично оборудовали, применяя всевозможные достижения современной науки и техники. Наличие горячей воды - самый мелкий и само собой разумеющийся плюс нашего заведения».

Естественно, от моих вопросов хозяин чуть напрягся и иногда отвечал в шуточной форме, от этого вопрос разоблачения воркплейса не стал менее острым для меня. Я стала задавать самый интересующий меня вопрос: «Отвечают ли хозяева за то, что выходит из студии». Мы получили большой вполне однозначный текст о том, что в принципе воркплейс доверяет своим мастерам, потому как дело это (набивать татухи) по себестоимости недешевое. Меня, конечно, чуть напряг этот момент, потому как на моей памяти целая куча «мастеров» с китайскими машинками, которые колотят не пойми что.

Взять, например, такого персонажа как Егор Корнилов, что работал со мной в одной из студий. В студию его взяли потому, что на уровне рисунка у него РЕАЛЬНО всё круто, но как только дело доходит до татуировки, то ли рука дрожит, то ли вольтаж на блоке питания под 12 слишком много, в общем, кадров таких достаточно, поэтому и возникают некие переживания, мол не заполз ли в воркплейс вражеский павианчик и не будет ли он руками закона творить партаки.

Решили мы этот вопрос так, что мастера в ответе за себя сами. Лично знакома с работой Георгия Хоруша, за его уровень работы я могу поручиться и быть уверенной, что все будет хорошо, если в воркплейсе работают подобные мастера, то смело можно гнать туда, но я бы сперва всех посмотрела, так сказать.

Воркплейс Тату

Что порадовало больше всего, что как и любые бизнесмены, конечно людям нужен заработок, и они об этом говорят. Но тут еще в силу вступает то, что людям, бесспорно, нравится заниматься своим делом, опять же, со слов хозяина. Не знаю, ругаются ли они дома матом на то, что все долго происходит, как и все стандартные бизнесмены.

Также я собрала мнение нескольких мастеров со стороны, и многие хотят там работать, и думают о том чтобы перейти в воркплейс, так что у владельцев тату салонов может начаться серьезный бадхерд, но, естественно, никаких действий предпринимать они не будут, так как 90-е закончились, и просто прийти и разнести помещение никто не решится. Конечно, эстетика тату салона ближе и роднее, но сейчас, поговорив о проекте с многими людьми, я подумала, может быть нужно смотреть в будущее? Опять же, если забыть о том, что пока мы не видим, что выходит из стен воркплейса.

В целом, воркплейс может получить оценку 8 из 10 (из-за непонятного качества, но отличного подхода к помещению). Естественно, советую вам все испытывать на своей шкуре и не верить словам людей со стороны.

Желаю вам удачно забитых шкур! Ваша BU.

Интересное: