Меню

"Создай свое хорошее предложение и спрос будет обязательно!" - мини-интервью с тату-мастером Алексеем Платуновым

Сегодня у нас в гостях уникальный художник и тату-мастер Алексей Платунов. Он расскажет нам немного о своей деятельности в качестве татуировщика: чем и как работает, в каком стиле рисует и как этот стиль называется на самом деле.

Алексей Платунов и его дочь Маша Алексей Платунов и его дочь Маша

Tempo Tempo: Привет, Алексей, расскажи как ты стал тату-мастером, как ты к этому пришел, что привело тебя в тату индустрию?

Алексей Платунов: Это был обычный день, не предвещающий никаких перемен. Я пришел к своему приятелю, который показал свою маленькую свежую «домашнюю» тату, сделанную самопальной машинкой. И тут понеслось...

Алексей Платунов

Tempo Tempo: Как ты характеризуешь свой стиль в татуировке?

Алексей Платунов: Отношу его, по большей части, к стилю Art Brut, так как создается в основном все спонтанно и живьем на человеке, как и в настоящем Брюте. Порой даже для меня загадка, что же получится. Но так как работы с теплым и комичным послевкусием получаются, то дал ему более точное название - "Funny Brut". А вдохновляет «намеренный примитивизм», незаконченность, «грубое письмо», абсурдность и чистое пространство. Это и стараюсь культивировать в работах.

Алексей Платунов

Tempo Tempo: Каким оборудованием работаешь: машинки, иглы, источники питания, краски, и почему именно ими?

Алексей Платунов: Машины все Vlad Blad. Краски разные использую, у каждого производителя есть удачные и не очень пигменты, просто отбираешь для себя то, что ближе и по вкусу. Блок питания обычный Mastech, но "Блада" тянет как надо. Главное, чтоб все работало и радовало тебя в процессе.

Алексей Платунов

Tempo Tempo: Расскажи какой-нибудь забавный случай из твоей профессиональной практики.

Алексей Платунов: Девушка молодая для себя узнавала по поводу тату, а в итоге «порисовали» на ее прекрасной маме))

Алексей Платунов

Tempo Tempo: К тебе обратилась девушка с просьбой сделать ей бабочку на пояснице. Твоя реакция?

Алексей Платунов: Бабочек я рисую, не проблема, но бабочка бабочке рознь. Всегда есть вариант сделать оригинально даже самый заезженный образ. Главное, чтоб у татуировщика было такое желание придумывать, а не сетовать на тривиальность образов. В большинстве своем клиенты очень «гибкие» и прислушиваются к тому, что может предложить им мастер. Создай свое хорошее предложение и спрос будет обязательно!

Алексей Платунов

Еще больше работ мастера можно посмотреть на его персональной страничке вконтакте.

Еще вы можете почитать мини-интервью с тату-мастерами Григорием Масловым и Александрой Нокс.

Интересное: