Меню

"Татуировки начал делать из любопытства в 16 лет" - мини-интервью с тату-мастером Григорием Масловым

Сегодня в гостях у журнала "Уникальная Татуировка" известный далеко за пределами родины тату-мастер Григорий Маслов. Он любезно согласился ответить на несколько вопросов о своей творческой деятельности.

Григорий Маслов

Антон Павлов: Привет, Гриша, расскажи как ты стал тату-мастером, как ты к этому пришел, что привело тебя в тату индустрию?

Григорий Маслов: Татуировки начал делать из любопытства в 16 лет: сначала себе, потом друзьям. Когда понял, что у меня ничего не получается, начал искать учителя. Нашел тату-мастера Ефрема - и уровень качества резко повысился. Почувствовав силу, провел тату пати в клубе "Дискотека Авария" (они тогда имели свой клуб). После этого мероприятия был принят всеми коллегами города в свои ряды.

Григорий Маслов Григорий Маслов

Антон Павлов: Как ты характеризуешь свой стиль в татуировке?

Григорий Маслов: Стиль свой называю тату-иннормизм, дословно "иная норма" или "нормально по иному". Важное место, впрочем как и в любой классической тату, занимает место, правильное использование чистой кожи вокруг тату, умелое манипулирование получающимися образами из чистой кожи, татуированной и в сочитаниии. Как правило, отсутствие фонов, татуированные куски кожи самодостаточны с точки зрения художественности, точно так же как и не татуированные вокруг.

Татуировка от Григория Маслова на руке Татуировка от Григория Маслова на руке

Антон Павлов: Каким оборудованием работаешь: машинки, иглы, источники питания, краски, и почему именно ими?

Григорий Маслов: Только индукционные машинки: отечественные и китайские, переделаные под себя. Краски - Старбрайт, Интенз. Наверное, потому что привык, так и нравится результат работы.

Григорий Маслов Григорий Маслов

Антон Павлов: Расскажи какой-нибудь забавный случай из твоей профессиональной практики.

Григорий Маслов: Что-то не припоминаю какого-то особенного случая, хотя чувствую тонкую взаимосвязь между мной и клиентом. Например, накануне мне испортили настроение, или я по каким-то причинам не выспался и реально не хочу и не могу работать, а сеанс отменять не хочется. В итоге клиент сам перезванивает, что не может приехать, и приносит кучу извинений, на что мне остается ответить, что не стоит переживать. А один даже заплатил деньги за пропущенный сеанс безналом.

Григорий Маслов Григорий Маслов

Антон Павлов: К тебе обратилась девушка с просьбой сделать ей бабочку на пояснице. Твоя реакция?

Григорий Маслов: Бабочек люблю, потому нарисую прямо на ней ручкой. Хотя, честно сказать, давно не колол тату на пояснице. Удивлюсь и попытаюсь узнать почему именно там.

Григорий Маслов Григорий Маслов

Посмотреть другие работы тату-мастера Григория Маслова можно на его страничке вконтакте.

Еще вы можете почитать мини-интервью с тату-мастерами Алексеем Платуновым и Александрой Нокс.

Интересное: