Интервью с Иваной Белаковой (Ivana Belakova)
Меню

Ивана Белакова и ее веселые цвета

Тату-мастер Ивана Белакова (Ivana Belakova) из Словакии сделала свою первую татуировку в 16 лет в подсобке одного паба. По ее словам, "это было так захватывающе, особенно потому что я была несовершенолетняя, и потому что на тот момент не было тату-салонов в Словакии. Я скрывала татуировку от своих родителей долгое время. Это был маленький орнамент".

Ivana Belakova

Сегодня представляем вашему вниманию перевод интервью с этой удивительной девушкой тату-мастером, которое она дала для одного интернет-журнала.

Tat2X: Как долго ты уже в тату-бизнесе?

Ivana Belakova: С тех пор, как я сделала свою первую тату, уже прошло 12 лет, но профессионально татуировкой я занимаюсь меньшее время.

Tat2X: Как ты пришла к тому, чтобы стать тату-мастером?

Ivana Belakova: Сразу после того, как я закончила обучение, мой друг предложил мне работу в его новом тату-салоне. Я понятия не имела что я хочу делать, но я согласилась. Я даже не имела представления как делаются татуировки, поэтому я попробовала на своих друзьях, и после первой же татуировки я поняла, что это мое. С тех пор я точно решила, что татуировка станет моей работой. Это все, чем я хочу заниматься сегодня, завтра, на следующей неделе и в следующем году.

Больше всего меня привлекает моя страсть к исскусству! Я считаю, что татуировка - это красиво и сексуально. Татуировка - это действительно мое, но я никогда и подумать не могла, что буду заниматься этим в своей жизни. Это была "любовь с первого взгляда", и я все больше влюбляюсь в это дело. Мне это нравится!

Tat2X: Как ты обучалась искусству татуировки? Был ли у тебя наставник

Ivana Belakova: Нет, я училась самостоятельно. Я практиковалась на своих друзьях, родных до того как я стала работать в тату-студии. Я медленно обучалась на своих ошибках.

Tat2X: Есть ли художники, которыми ты восхищаешься?

Ivana Belakova: Я восхищаюсь множеством различных творческих личностей по разным причинам: это и художники, и музыканты, и иллюстраторы, и фотографы, и модельеры. Так много разных имен! Я могу учиться у всех этих людей. Меня вдохновляет их отношение к своей работе, жизни, искусству.

033

Tat2X: Какие-либо личности повлияли на твою карьеру?

Ivana Belakova: Не так чтобы сильно. Я просто питаю страсть к своему делу, и мои амбиции постоянно подталкивают меня вперед. Во время моих путешествий я встречалась со множеством творческих людей, и теперь я постоянно встречаю новых людей, у которых я могу чему-либо научиться. В последние пару лет я не слежу за какими-либо работами тату-мастеров. Меня больше вдохновляет природа, здания, книги - все что меня окружает. Это сама жизнь! Идеи приходят отовсюду!

Каждый день жизни для меня - это большое вдохновение. Я радуюсь каждому новому дню и тому, что он принесет мне. Меня вдохновляют люди вокруг меня, вещи и то, как я это воспринимаю. Этого более чем достаточно для вдохновения. Много идей подкидывают путешествия, в которых я могу увидеть множество новых вещей, познакомиться с разной культурой и людьми. Я вижу прекрасное в малом. Это может быть даже что-то совсем незначительное.

Tat2X: Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

Ivana Belakova: Свобода! Татуировка - это мое хобби. И мне нравится свобода, которую дает это увлечение. Это позволяет мне бывать во многих интересных местах. Через татуировку я нахожу много новых друзей. Я часто встречаюсь со множеством различных людей!

Лучшая часть моей работы - это улыбка на лице клиента, когда я заканчиваю бить последний кусок татуировки. Татуировка заряжает меня позитивом и не позволяет унывать.

Tat2X: Как бы ты описала свой стиль?

Ivana Belakova: Веселые цвета! Но я постоянно экспериментирую и раздвигаю грани своего стиля. Сейчас я больше склоняюсь к стрит-арту. Я немного устала от реалистичной графики и теперь я возвращаюсь к своим корням. Теперь я получаю удовольствие от работ в стиле граффити. Мне хочется еще больше веселья и свободы в своих работах.

Мне очень нравится работать в стиле модерн. Мои сегодняшние тату-работы изменились по сравнению с теми, что я делала раньше. Мой стиль постоянно эволюционирует, но цветовые решения сохраняются в каждой работе. Каждая работа учит чему-то новому и повышает уровень мастерства, который можно оттачивать бесконечно. У меня всегда много

Мое восприятие постоянно меняется, мне кажется это естественный процесс эволюционирования как художника, так и личности в целом. Я делаю то, что мне нравится в данный момент.

Tat2X: Какое самое необычное желание клиента тебе приходилось слышать?

Ivana Belakova: Татуировка возле заднего прохода!

05

Tat2X: Какой совет ты можешь дать начинающим тату-мастерам?

Ivana Belakova: Следуйте за своей мечтой и желайте чего-то действительно хорошего! Делайте все возможное, чтобы достичь этого. Будьте последовательны и не сдавайтесь легко. Татуировка - это постоянная тяжелая работа для каждого новичка. Пройдет значительное количество времени, прежде, чем вы начнете замечать значительный прогресс в своей работе. Не ожидайте, что все будет идельно на ранних стадиях. Всегда отдавайтесь полностью и с любовью своей работе.

Tat2X: Какую музыку ты любишь слушать?

Ivana Belakova: Я слушаю все. Обычно я выбираю музыку по настроению.

Tat2X: Как ты отдыхаешь вне стен студии?

Ivana Belakova: Мне нравится быть активной. Я люблю играть в теннис или гулять по пляжу. Это зависит от того, где я живу в данный момент. Мне нравится активный отдых. Мой мозг отдыхает, когда тело занято какой-либо активностью. Мне нравится спорт, нравится фотографировать. Это прозвучит забавно, но я отдыхаю от работы когда еще немного поработаю над другими проектами связанными с татуировкой.

Tat2X: Расскажешь еще что-нибудь интересного о себе или соей студии?

В прошлом году я опубликовала мою первую книгу, которая называется "Narcissistic Rockstar". Я хотела сделать что-то для своих клиентов, которым нравится моя работа. Они постоянно спрашивали меня когда я буду продавать свои картины, а за исключением тату-работ мне нечего было предложить. Поэтому я решила сделать микс из своих произведений.

Я собрала несколко старых картинок и фотографий своих работ и соединила их воедино. Некоторые из них вы никогда не могли видеть ранее. Эти работы мне очень дороги. Есть несколько пояснений, раскрывающих мои мысли и немного диско. Книга стала неким резюме моей работы, мышления и стиля жизни. Заказы принимаются со всего мира. Есть как бумажный вариант, так и версия для iPad или iPhone. В данный момент я работаю над несколькими проектами помимо татуировки, поэтому 2014-ый год будет веселым!

Больше работ мастера

Интересное: